Когда-то ты был богачом...

Ирина Набатникова
Когда-то ты был богачом,
Носил роскошный кафтан!

Теперь ты -"фигляр"и"болван",
И люди зовут "трепачом"
Тебя, распахнувшего мир,
Чьи были умы и эфир...

Но медные трубы...
О, медные трубы -
Им "башню" снести нипочём!

И вот уже совесть -
Не та, что у всех...
Что близкому горе,
То дальнему - смех.
"Вот те-то - в фаворе,
Вот там-то - успех...
А Родина вечно
с дырявой сумой..."

Ты выкупил лож,
Расплатился собой,
И вместо оваций, -
"Предатель народа!"

- В огне нету брода,
Вчерашний герой!