Последний звонок

Вячеслав Коробейников-Донской
Никуда от этого не деться.
Пусть чуть-чуть туманит взгляд слеза.
Улетает к солнцу шарик детства
Прямо в голубые небеса.

Знает всяк, с судьбой своей годуя,
Что приходит к каждому пора
В жизнь большую не всегда простую
Уходить со школьного двора.

Кто уйдёт с котомкой за плечами,
Кто – с набитой доверху сумой…
Главное, чтоб сердцем не мельчали,
Не оскудева;ли чтоб душой.

Для кого – торёная тропинка,
Для кого – распутье трёх дорог…
Главное, чтоб хлеба половинку
Ты для друга как всегда б сберёг.

Будут часто на пути преграды:
То пурга, то нестерпимый зной…
Главное, чтоб ежедневно рядом
Шла мечта красивая с тобой.

г. Белорецк  12.05.2022г