Портрет

Лена Оливвла
Пропитано пространство сладкой тайной,
Ласкает стены призрачный рассвет.
Коснусь волос я, будто бы случайно,
Волнуясь, локонов коснусь случайно.
Влюблённый, ты рисуешь мой портрет.

Смотрю на чуждое мне отраженье -
Наигранные жесты, томный взгляд.
Вокруг меня блуждающие тени,
Окутали блуждающие тени.
Очередной фрагмент спектакля снят.

Спешит уехать съёмочная группа,
Наедине с собой играю роль.
Пусть всем покажется, что это глупо,
Но я боюсь в глазах увидеть боль.


*

Маньчжурский сонет