Ты лучше этих тем, подружка...

Андрей Пустогаров
Ты лучше этих тем, подружка,
не трожь.
На сини облаков болтушка
нам обещает дождь.

Да мало ли, что обещали
когда-то мы
у лета самого в начале,
средь зимней тьмы.

Да мало ли, что мы хотели
сто лет назад
под шепчущим дождем в апреле
иль в листопад.

Да мало ли что говорила
нам в жилах кровь...
Так это ведь оно и было -
жизнь и любовь.