И зовут нас к себе, холода, холода...

Николай Осипов-Щербин
Волна  лениво ударяла в берега,
Ласкала камни, словно чьи то  губы,
Стоял июнь, но мне мерещились снега…
Хотелось в теплые шарфы и меховые шубы…

Как странно мыслим мы и думаем порой
Желанья наши просто как обманы…
То спорим с изнуряющей жарой
А то дожди ругаем и туманы...

Спешим к весне желанием своим,
Прохладу осени торопим среди лета
К камину в Новый год скорей спешим
Нам зимней ночью  не хватает света.

Что рассуждать, стоит июньский зной
И воздух сух, томителен и скучен
Короткой ночью даже сон чумной,
А по утрам встаешь растерян и измучен.

Ах лето, ты давно не мило мне
Я осени люблю, дожди и злые зимы,
Когда дрова горят во вьющемся  огне
Морозы для души приятны и любимы

Зимой твое тепло желанней и нужней
И ласки жгут неповторимо нежно
Скорей бы лета  пролетел  остаток дней…
И ты пришла ко мне мерцающе и снежно….