Там где не знают берёз...

Арина Гладышева
Этим тихим безжизненным утром
Неохотно вставала заря,
По неведомым богу маршрутам
Облака шли в чужие края.

Заря плакала! Выла! Кричала!
Не хотела землю отпускать,
А земля её нежно ласкала,
Как ребёнка заботливо мать.

Я из жалости воздух глотала,
Рано было ещё умирать.
И порой упоенье искала
В том чтоб эту зарю оскорблять.

Ну не глупое ли это утро?
Залив кровью небес горизонт,
Оно дарит тепло миру трупов,
Разлагая их клеточный фонд.

Им не надо чтоб мир освещался,
Им привычнее жить в полной тьме.
Может веры тут дух лишь остался,
Рано утром в прозрачной листве.

Божий дар, да когда нам молится ?
Черти нашу забрали судьбу,
Час за часом томление длится,
В этом мире вот так и умру.