Пусть каждый день приносит радость

Вячеслав Карпов 2
Пусть каждый день приносит радость
И трепетным лучом стучит в окно,
А ты,  целуя меня жадно,
Мне говори лишь слово то, одно.
Вокруг всё уныло и хмуро,
Ветер рвёт ли, дождь ли  за стеклом
Стрелы свои спрятали Амуры,
Даль небес покрылась серебром.
Я возьму заточенный под бритву
Мягкий или твердый карандаш,
Напишу, как в кинофильме титры,
В голову пришедшую мне блажь.
Этот мир погоды безобразной,
Навевает строки про любовь,
И ложатся на листок бумажный
Те слова про вздернутую бровь.
Про любовь которая нас греет,
Что с годами сердцу все милей,
Был бы я старинным брадобреем,
Мог бы сказку сочинить о ней.
20.05. 2022 г.