***

Юрий Стравинский
Я люблю тебя родина
Нежной любовью
Ты меня воспитала
Я этим доволен
А теперь ты послала
Меня убивать
За тебя если что
умирая стонать:
Про бескрайние пашни,
заливные луга.
Про натужную велич
в лихие года,
Про геройство и страх,
про забывчивость дам,
И про скромность героев,
Про скорый обман.

Ты останешься родина
Я же умру
Может даже не щас
Может и не в бою
И я буду любить тебя
нежной любовью
Кто ты родина,
Будь же мною ты верным довольна