Скоро белые ночи у нас...

Николай Осипов-Щербин
22 мая - Николин день, у меня тезоименитство, а Ты так далеко...
***

Без любви душою только тлеешь,
Дни, как надоедливый мотив,
О простом и искреннем жалеешь
Чувства словно струны отпустив.

Так не долги в Петербурге ночи,
Только я сегодня о другом,
По тебе соскучился я очень,
Пропадаю в прошлом дорогом.

Звуки слов  фальшивят от испуга
От аккордов вовсе толку нет
И не слышит милая подруга
На вопросы мой простой ответ.

Наше счастье остается в малом,
В добрых взглядах и движеньях губ,
Мир жесток для нас своим оскалом
Человек завистлив, лжив и груб

Ты смогла прогнать сомнений тени,
За грехи напрасно не кляня
Отучила от вина и лени,
Ты теперь, как Ангел для меня.

И по жизни странствуя с Тобою,
Я  с судьбой налаживаю связь
И плету вечернею порою,
Этих строчек призрачную вязь.

И когда по невскому проулку
Белой ночью нас поманит вновь
Мы продолжим тихою прогулку
В ту страну где грешных ждет любовь.

По тебе соскучился я очень,
Пропадаю в прошлом дорогом.
Так не долги в Петербурге ночи,
Только я сегодня о другом,