О памяти

Андрей Войтов
Памяти особенное свойство –
На затылке у неё глаза,
Чтоб смотреть без тени беспокойства,
Как плывёт за окнами вокзал...

Пять секунд – и больше не увижу
Никогда. Вот так мы и живём.
Ты прочтёшь ещё полсотни книжек,
А потом забудешь обо всём.