Новая галактика

Светка Соловьева
Я вгляжусь в чашку кофе беспечно...
Трудно даже представить себе,
Там вселенной загадка вечная,
Сомны звёзд улыбаются мне!

Как представить мне ту бесконечность?
Человеку по силам ль понять?
Существует вселенная вечность,
Но вселенную можно ль обьять?

Вдруг галактики новой создание
Наблюдаю я в свой визир?
Обретает свои очертания
Прямо в чашке новейший мир.

Звезд мерцание, планет эпохи...
Разглядеть все хватило бы сил...
А всего лишь чашечка кофе.
Отхлебну-ка. Пока не остыл...