Эльза Ласкер Шюлер. Сенна-гой

Елена Афанасьева-Корсакова
по мотивам

В рассветный час тебя снесли на холм,
И, плача, на холме похоронили,
И мнилось мне - душа моя в могиле,
С тобою рядом, под сырым песком.
О, драгоценный,  грубая земля
Нежнее стала, скрыв тебя в объятьях,
Ты безупречен -  юн, красив и  статен...
Но где душа,  прекрасная, твоя?
Молчание   на розовых   устах,
Что  некогда  мое  шептали имя,
Вьюнком  остаться на твоей могиле
Позволь  иль обратиться в хрупкий прах,
Вслед за тобою... Умереть не страшно,
Страшнее жить, не видя  глаз твоих.
Дождись меня. Мы встретимся, однажды,
Архангел мой,  души  моей  жених.