Соловей на Гоголевском бульваре

Юрий Грум-Гржимайло
На бульваре у Гоголя
В шуме будней не верь,
Что послышится долгая
соловьиная трель.

За ветвями укроется
Крохотуля-певец,
И споёт всем околицам,
Что весна, наконец.

И  столица старинная
Молодеет в лице,
Раз она соловьиная
На Бульварном кольце.

20.05.2022

Фото И.Горячевой