Был Первомай

Эльген Григорьев
Был Переломай – второй год–«изоляции в Пансионате», под Москвой, где мы, благодаря родным, обитель обрели, в уютном первом этаже трёхкомнатного помещения: терраски и удобства, – с необходимым в жизни – всем.

Ландшафт наш «Новогорский» – аллеями пересечённый, увенчан кронами деревьев стройных был, они  вздымались  ввысь с концами тонких, по-весеннему ещё безлистых веток.

Я, вскинув взгляд – за контур облаков, впадал внутрь образов, чтоб  этим  – передать их облик сущий  – и такой Фотогеничный, прямо в – мозг свой.

Там был – в заоблачности, ключ к Познанью – Всех открытий, в том числе – об   «абсолютной  истине»!

Никто ещё не опроверг незыблемость  закономерности  в  Чередовании двенадцати сменяющих друг друга, в круге  года месяцев.

И Абсолютен  Листопада «Цветозвук»  осенний; он  был,  Оркестром  ярко жёлтым, вспыхнувшим   в моей поэзии!

И  никакой отмене неподвластен – старт  увядания  флоры  лиственных лесов зимой!

 Так, значит, возрождение  существует  в  алгоритме  – Само-созидания, который  был,  столь разумно, сотворён  природой. И было нужно: учинить:  сверх–Глобусный полёт над облаками, А в  гротах, под Землёй зелёной,  углубиться в низменности!
 
И  в Первомае  ежегодно   сила Солнечного  света –Неоспоримо воскрешает  чудо  превращения, химических Веществ, в органику молекул, атомов, мембран, микро-пространств,  –в системы,  сделанные  в  Фотосинтезе. 
Это молекулы   гемоглобина с хлорофиллом, зелёные «метало-порфирины»,  включающие магний и железо, питающие  организм листвы.

Вот  так, и в Социуме: мы к Абсолютной истине относим исчерпывающий парадокс сомнений, Логически не допускающий опровержений,   — «Предикат познания»:       И о  природе, и о человеке, в Социуме, обществе, иного для него аналога – не может быть!
===============================================
Был,  всенародно значимый, приход  весны,   его «броском» — Стал Первомай. А  в день  Девятого числа,  особый Праздник развернул гулянье  граждан — миллионов в улицах Москвы, всех городов. Гремел оркестр повсюду,  И у нас, на  Красной площади Столицы! — Парад военный шествовал торжественно — в ознаменование Семидесяти-Семилетней  Годовщины — Дня Победы! Той, завоёванной Героями Бессмертного Полка, вовек  не забываемого нами.
 
 Таков Священный Месяц Май!  Дай Бог, чтобы Схождение Благодатного огня, минувшего в апреле —нам даровало вновь чудесные от Бога Перемены!!!