Тот, Кто пришел меня убивать

Алена Васильченко
Сбой человечности. Крах систем.
Кто-то ликует: войне – виват!
Ты ведь не знаешь меня совсем,
Тот, Кто пришел меня убивать.
Ты – вне сомнения, не герой.
Ты по гражданским стрелял опять.
Ты разговариваешь с сестрой:
Нам ведь обеим по тридцать пять.
Сбой. И проложен не тот маршрут.
Я не подам тебе каравай.
Ты ведь не знаешь, чем я дышу,
Тот, Кто пришел меня убивать.
Скоро - до липкого будет зной.
Климат не очень на ваш похож.
Ты разговариваешь с женой.
Господи, как же ты с ней живёшь.
Сбой. Искажение лиц и дат.
Кружится вечером голова.
Ты ведь – преступник, а не солдат,
Тот, Кто пришел меня убивать.
Твой – среди сотен шагов чужих.
Сбой человечности на года. 
Ты ведь не знаешь меня. Скажи,
А убиваешь за что тогда?