У края

Кирилл Савинов
Много мыслей
для одной головы,
они рвутся наружу,
мечтая разбиться.
Годы - числа
на часах у судьбы,
а созвездия в лужах -
это самоубийцы.

День весенний
опорочен дождём,
целый мир - наваждение,
и тонут фрегаты.
Воскресенья
мы в четверг подождём,
до кораблекрушения
будем жить как пираты.

Замыкаем
перемен провода,
тихо тает кострище
мечтаний нелепых.
А у края
рая свет как всегда.
Те, кто рая не ищет -
удивительно слепы...

20.05.2022.