Мельпомена

Людмила Сильдам
О старых актёрах замолвите слово,
О тех режиссёрах, что в драку готовы,
За наше кино, за героев, свободу,
За то, чтоб таланты не мялись у входа.

Чтоб песни и речи с догадкой и смыслом,
И чтобы по роли узнали актрису,
Чтоб лица - не маски, а губы живые,
И зубы в улыбке пускай не прямые.

Если уж боль, то в глазах и страданье,
Горькие слезы минутой молчанья...
Но в ателье перекроенных судеб
С общим лекало и модные судьи.

Старые кадры проходят и канут,
В зале большом именинник Рязанов,
Сколько актеров знакомых на сцене....
Больше ушедших... к своей Мельпомене.