Стыдись, прогнившая Европа

Анастасия Ржендзинская
Стыдись, прогнившая Европа -
Прикрой звериный свой оскал -
Пред тем, кто подвиг растоптал
Не станем мы в ладоши хлопать.

Очнись, на миг открой глаза,
И вспомни, кто в былые годы
И за твою стоял свободу -
Сквозь смерть победу выгрызал.

Как под фашистским сапогом
Тогда гордилась ты собою,
Отдав дома свои без боя,
И в уголке тряслась молчком.

А вдалеке, через пол-мира,
Шел день и ночь за боем бой.
Где детский плач и волчий вой
Перекликался с рёвом взрывов.

Там немчура ( равно ) фашист,
Переступая все запреты,
В наш русский мир несла заветы,
Идей жестоких и чужих.

За ночью ночь, за годом годы,
Он вновь и вновь кидался в бой,
Своей звериною толпой
Пытаясь покорить народы.

И мир почти накрыло тьмою,
Но Красной Армии солдат
За друга друг, за брата брат
Встал нерушимою стеною.

Плечом к плечу, спина к спине
Стояли братские народы,
Чтоб не отдать врагу в угоду
Ни крохи Родины своей.

С застывшим ужасом в глазах,
От столь свирепого отпора
Бежала бешеная свора,
От страха жалкий хвост поджав.

Разбив врага под Красным флагом,
Смиренной стройною толпой,
"Гостей"отправили, домой,
И "проводили" до рейхстага.