Дождь умыл Природу

Надежда Кочергина
Ну, вот он, тот дождь долгожданный,-
Природу умыл, наконец!
Свежо всё в округе, желанно,-
Блаженствует каждый творец!-
И тот, кто несёт Слово в массы,
И тот, кто поёт "для себя",..
Плывут облака, как Пегас(ы),-
Зовут за собой, вдаль маня!

Опять солнца луч душу тронет,-
И в небо,- ну, прямо с утра,
Помчатся стихи - чудо-кони,-
И значит, пришла вновь пора...
Писать о Природе цветущей,
Пока здесь, мой пыл  не остыл,-
Сказала дождю:,- "Дождик, пуще!"-
И дождик  Природу умыл!