Весна волшебница

Ритам Мельгунов
Весна волшебница идёт в цветущем блеске,
Смеется звонами капелей и лучей,
В зелёных шалей дым окутав перелески,
Благоухая белой магией ночей.

Капели солнца чудодейно расстилает
Коврами пылкими подснежников шальных
И белорозовый духмяный вихрь свивает
Из райских звёзд, нарядом грёз, в садах земных.

Живое злато, аметисты, изумруды
Слагает в песнь своих уборов колдовских
И трелей сладости пленительное чудо
Вплетает звонко в мёд багряный зорь своих.

Весна, Весна, волхва, колдунья, чаровница,
Ты зажигаешь сердце страстью юной вновь
И душу снова петь, взмывать зовёшь, как птица,
Лобзаньем терпких уст вдыхая в нас Любовь!..


Стихи и фото:
Ритам Мельгунов
20.05.22


Фото: Тюльпан, Москва, Ботанический сад.


Из фотопоэтического цикла «Поэзия Весны»:
http://www.stihi.ru/avtor/ritam1&book=28


Мой фотосайт:
www.Ritam.ru


Сайт моей поэзии:
www.Savitri.su