Ванька по-белому

Диана Близнюк
Ванька запил по-чёрному.
У Ваньки горячка белая.
Цветочки в букете чётные,
А раньше хлестали веничком.

Горшочек, не вари,
Барыга, не вари.
По-английски говори,
А по-русски бей, да ври.

Распускай, что белыми
Шито-крыто нитками
Скачут мысли белками,
Жизнь – корыто битое.

Протоплю тебе баньку по-белому,
Ты же к белому снегу привык,
Угоришь и тебе угорелому
Не поможет никто из барыг.

Не топи вино, Ваньку, пожалуйста, разопьёт он себя, разольёт,
Над обрывом, у самого краюшка, он колени, увы, подогнёт.
Разомлеет он до неприличности, куш холодный - и все позади.
И укол наркоты бьёт по личности, засинеет на левой груди.

Горшочек, не вари,
Барыга, не вари.
По-английски говори,
А по-русски пей, да ври.

Сколь изведала печень Ванина:
Водка, пивасик, ром.
Ванька, не пей за Сталина –
Слева, на сердце тромб.

В баньке по-белому Ваньке холодно,
Брату крикнуть успел:"Позвони!"
И его два красивых нарколога
Повезли из утили в утиль.
А потом в карьере, в болоте ли
Наглотавшись колёс и свинца
Ближе к сердцу кололи наркотики,
Ванька, слушай, как рвутся сердца!

Ох, знобит от рассказа не тошно вам? Ад все мысли прогнал от ума.
Из кумара холодного прошлого окунался в горячий кумар.
Застучал молоточек по гробику, получилось - ты зря был рождён,
И хлещу я водяру, да с ромиком по наследию мрачных времён

Протоплю (утоплю), протоплю (утоплю),
Протоплю тебе баньку по-белому,
Ты же к белому снегу привык,
Угоришь и тебе угорелому
Не поможет никто из барыг.

Протоплю (утоплю), протоплю (утоплю),
Протоплю...
20.05.2022