Супергеройское

Екатерина Хмелевская
Этому миру нужен супергерой. Как никогда!
Будь он самый земной или с дальней какой планеты.
Кто-то скажет: пфф, супергеройство - полная ерунда!
Как же ты в свои годы можешь поверить в это?

N-ный процент населения верит и не в такое, что ж..
Кто-то в сомненьях запутался и ищет правду.
Некоторых же двойным агентством не проведёшь,
Под любое событие пруфов побольше надо.

Кто-то скажет: правда? Нуу это неоднозначно, но
Точно ясно одно: календарь обещает нам лето.
Справедливость? Спасение мира? Ха! Только в кино!
Как же ты в свои годы можешь мечтать об этом?

В ожидании чуда дрогнули струны времени.
Телемост оборвался. Верю, он где-то рядом.
Супергерою ни рода не нужно, ни племени
Среди человеков, он дружбу водит с плеядами.

Всё ж в надёжных руках наше хрупкое мироздание.
И того, кто мечтал и о правде скорбел, защитит он.
Приземлится ногою твёрдой на площадь Восстания,
Потом вновь улетит, рассказав, что здесь был транзитом.

Миру крайне нужен супергерой. С ним мир узрит
Красоту и отвагу, что Вечность во тьме скрывала.
Человеческий мир почему-то о светлом  мечты таит,
Вот поэтому в мире так супергероев мало...

18-19 мая 2022