Неотвратимость

Юрий Васильевич Королев
НЕОТВРАТИМОСТЬ

Старость смотрит в глаза и смеётся -
Хохотушка разляпистым бегом
Расписала лицо, как ребёнок
"Каляку" рисует мелом

На асфальте, изрытом трещинами,
Словно после стихии адовой
Прорастают ростки, как фениксы,
Созревают Хлеба Донбасовы!

Кровь смывают дожди целебные;
Время прочит души возрождение;
Люди смотрят в глаза промокшие,
Словно в дьявольское навождение.

Божий меч вознесён над облаком;
Белым ангелом воздух полнится;
Русь - царица Любовью омоется,
Чему быть суждено - исполнится!

20 мая  2022 года.

Если угодно - могу сказать ещё короче: "Победа и грядущий расцвет России неотвратимы, как старость!"