Утром

Ника Гир
Утром нам заметнее изъяны
на душе, на теле, на лице,
видимы проблемы и обманы…
Ну, а жизнь понятнее –  в конце.

Только лучше б не в конце – в начале,
где берёт духовных сил исток.
Днём под солнцем, под луной ночами
я ищу ответы между строк:

почему так жизнь несправедлива?
В юности ошибками нас бьёт,
в зрелости всё правильно, красиво,
но душа, как прежде, не поёт.