Путь воина

Кристина Без Иллюзий Кирюшина
А злое снова позади, не правда ли?
Рассеется туман, исчезнут тучи,
Ветер стихнет.
Жизнь принесет торжественную лёгкость бытия?


Дойти до сути невозможно,
Дойти лишь можно до нытья,
Не правда ли,
Всё в мире сложно?


Ведь кажется, что ты могуч?
Тебе и по плечу все вихри,
Но ошибаешься, ты - мелкий
Заложник собственных иллюзий,
Что ночами снятся.


Нет, никакой не везучий,
Ты попадаешь в переделки,
И не ведёшь светских дискуссий,
Уволь, можешь не объясняться.


Лишь страхи - внутренняя суть,
Как написал великий Данте,
Наш путь - очередной круг ада,
И время нам не повернуть.


Хоть ты сектант, хоть протестант,
Коль атеист, или софист.
Ты - цель Орла, ты - груда
пепла,
Веществ известных всем распад.


Ты и не воин безупречный,
И сам жизни не рад.
Других миров поиск бесконечный,
Неорганических существ там клад.


Проходит день за днём, окрепла вера,
Что смерть сидит у левого плеча,
Что точка сборки около лопатки,
Ударя можно мир перешагнуть.


Сражаться до последнего меча,
До самой крайней и тяжёлой схватки,
Реальность вновь перевернуть,
Уйти в сновидение, где стены очень шатки,
Но руки можно снова отыскать.


На крыльях намерения взлететь,
Контролировать естественную глупость,
Стереть свою историю, исправить,
Вновь стереть.


Быть сталкером, делать безупречно,
Тогда и можно изнутри сгореть,
Перепросмотрев всю жизнь,
Собраться в вечность - в третие внимание,
Всё это нужно, чтоб не умереть.