панихида по человеку

Александр Кутов
на ладонях у Шивы - лучи магендовида,
созвездья крестов, обрамлённые месяцем.
жизнь человека - жужжание овода
у уха творца, что на люстре повесился

мир - плащаница на лике социума
осмысленность - гвоздь в его мёртвых конечностях
мы до смерти - клубок из случайных  эмоций,
ощущений, рождённых внезапными встречами

несётся кометой по нервам частица
она - единица в ряду единиц.
летит по аксону, острый, как спица,
импульс в мозгу, начинающий жизнь

ответь мне, моё отражение в небе,
когда время канет в утробе пустой,
вернёмся ли мы, на пергаменте бледном,
в письме-похоронке, пришедшей домой ?