Я ныряю

Максим Шварц
Я ныряю в бездонность манящего неба,
Туда, где корона зовущей звезды.
Только там мои крылья поддержит – планета,
Защищая нас всех от беды.

Где-то там, в глубинах бездонного неба,
Ярко-синей звездою горит,
Эта даль, где ждала нас – планета.
Что нашу любовь – сохранит.

Я ныряю в бездонность манящего неба,
Говорите, что крылья нужны, и что?
Не парю, я просто ныряю к планете,
Что зовет с бесконечно далекой дали.

И на крыльях туда не подняться-взлететь,
Только руки свои поднять-обмереть.
Только просто погладить далекую эту звезду…
Я ныряю, и значит к тебе я приду.

Бесконечность времен, бесконечность мерцающих волн,
Я ныряю, плывя, к черту ваш – ледокол.
Волны воздушные просто поднимут меня,
Я всплываю туда, где звезда ожидает – меня.