Природный капкан

Владимир Казмерчук
Мне было страшно... да тебе ведь тоже,
Когда все лампочки погасли и часы
Застыли, и ветра по бездорожью
Рванули в поле, словно бешеные псы.

И дождь, как узник, выпорхнув из плена,
Стучал не в такт по окнам строго по косой.
И капли к капле по кирпичным стенам
Спеша спускались искривлённой полосой.

И старый тополь скрипом, между делом,
Нас заставлял с тобою вздрагивать порой.
И к моему ты прижимаясь телу,
Слегка касалась нежно плеч моих рукой.

И вдруг, как в том отрывке из романа,
Сомкнулись губы наши сладостным огнём.
Мы вырвались с природного капкана,
Забыв в тот час про дождь и ветер за окном.