По чёткам дождика...

Елена Беспалова 3
    «И произошла на небе война: Михаил и
     ангелы его воевали против дракона, и
     дракон и ангелы его воевали против
     них, но не устояли...» Откр. 12:7-9.


По чёткам дождика: кап - кап
В ночи шепчу молитву,         
Как строй невидимых солдат
Со злом идут на битву.

Под мерный, выверенный шаг
Несут свои знамёна.
Пусть посрамится хитрый враг,
А с ним кумир -  Маммона.

Я верю: правда победит,
И канет в бездну нечисть,
Господь подпишет Свой вердикт
И раны всем залечит.

Низвергнет Ангел сатану,
Чтоб не прельщал народы.
Любовь прогонит в душах тьму
И упразднит  невзгоды...
_________
В авторском коллаже использована картина
"Ангельское воинство" 14 в., художник Гаурьенто ди Арпо