Холодный май

Елена Георгиева
Ах, как зелено, нежно, легко,
Безмятяжно, свежо и безбрежно!
Вот уже пролилось молоко
На черёмуху сном белоснежным.

Май пока ещё скуп на тепло:
Щедро дарит одну непогоду,
Но Весна распростёрла крыло,
Как жар-птица, почуяв свободу.

И, умыта весенним дождём,
Опьянённая ветром и светом,
Вспыхнув радугой, солнца лучом,
Стала юной седая планета!

15.05.22