Тахикардия

Ольга Егоренко
Не солнца жар и неба глубина,
Не цвет благоухающих черёмух
Отвлёк меня от вязкой зимней дрёмы,
Избавил от навязчивого сна,

А радостного сердца громкий стук,
Когда, расплющив хрупкие оковы,
Оно в неровном ритме незнакомом,
Застав меня врасплох, забилось вдруг...

Шумит весна, беспечна и бодра,
Нарядный мир сверкает, чист и светел,
Попрятались, ослепнув в ярком свете,
Давнишний сплин и старая хандра.

Стучат неугомонные сердца!
Лучатся в душах мириады радуг,
И чудится, что счастье где-то рядом,
И верится, что жизни нет конца...