А доброй станет доброта...

Александр Димитриев
***

                «Добро должно быть с кулаками»
                С.Куняев

– А доброй станет доброта,
когда она, людьми ранима,
не пронесёт жестокость мимо –
пусть даже собственного рта?

А та её накажет всласть,
накажет и везде догонит,
чтоб жажду утолить на стоне?
Вселенской злобой впечатлясь,

ты рушишь всё, что создал сам,
когда народ идёт на брата…
Скажи тогда, какая плата
поможет оправдаться нам?



21.05.2022