Ветка черемухи

Михаил Кюрчевский 2
            
Белым цветом черёмуха под окном зацвела.
В мои девичьи грёзы меня увела.
Ой, скажи мне подруга. Сердце мне не тревожь
В день весенний иль летний, друга ты мне вернешь.
Выйду в сад белоснежный, свой накину платок
Где ты милый мой нежный, хоть подай голосок.
Успокой мое сердце в тихий ласковый час
Я надеюсь, что скоро встреча будет у нас.
Белый листик цветочка, как  наряды невест
Серебристая ночка, что судьбы Божий перст.
Ветку белую ночью у черёмух сорву
Обвенчаюсь заочно с тем, кого я люблю.