Друг иллюзий

Андрей Лад
Друг иллюзий, коль стал ты безцельно богат
И обычному миру привычно не рад,
Призови музыкантшу, пусть мило сыграет
Марш порочной любви на бедовый парад.

Как умножится тяжесть на сердце твоём,
Ты зальёшь свою душу тоской и вином.
Предпочти аскетичность, что мудрых спасает
И увидишь, как беды покинут твой дом.

Возродится, окрепнет твоё мастерство.
Мир постигнешь иной и своё естество.
Всю любовь этой жизни в себе ощущая,
Ты поймешь, как с судьбою тебе повезло.