Ты думаешь, что я пишу слова

Хана Год
         ***
Ты думаешь, что я пишу слова.
На самом деле я рисую
Круги на голубой изнанке неба.
Не поцелуй, а пузырьки блаженства
С губ улетают в эту пустоту.
От деревенского разнеженного полдня
Земля скатилась в грохот поездов.
Меня несёт в разноголосый город,
Там буйные железные машины, неон витрин,
Бетонные громилы
Застыли в ожиданьи темноты,
Но всё кругом сверкает, как игрушка,
Как заведённый кем-то механизм
Живёт ненастоящей странной жизнью
Вдали от взгляда, где кузнечик спит.