следствия

Илья Будницкий
«так следствие наследует черты» -
Как яблоко от яблони, от дуба,
И чудище растёт из красоты,
И, женщиной овладевая грубо,
Не ведаешь, зачем и что творишь,
Круговорот?- проклятье на проклятье,
Как следствие, бежит по дому мышь,
Трава и снег - все наше вероятье,
Как снег и дождь, как следствие причин,
Развесистая клюква андрогина,
Водораздел на женщин и мужчин,
Слепой тростник и мыслящая глина!..

Так следствие преследует черты -
Все отрицая - обезьяна бога,
Причина в том, что мы давно на ты
С последствиями сказанного слога.