Апрель

Елена Волкова Шелепень
Затянутый серыми тучами,
Мне вновь улыбнулся Апрель.
Как речка, блистая излучиной,
Раскрыл он свою акварель.
  Раскатами грома далёкими
  И первой весенней грозой
  Рванул он зонты одинокие
  И выпал жемчужной росой.
Мне снится,что вместе с деревьями
Впадаю в стремительный рост.
С какими-то соками древними,
Чей ход удивительно прост.
  И так растворится мне хочется
  В цветах, изумрудной траве,
   Чтоб все позабылись пророчества
   О Грешной и трудной судьбе.
С могучими этими силами
Тягаться не стоит, поверь.
Апрель по воде пишет вилами,
Смеётся и шутит Апрель...