В продолжение мысли

Елена Лубоцкая
"Не так ли, от рожденья мира,
страдала с комплиментов лира?"(с)
Страданиями цвёл её румянец,
когда на лиру наводили глянец..
Глаза от слёз у лиры увлажнялись,
когда бездумно ею наслаждались..
Она страдала испокон веков
от приторных речей и сладких слов -
а люди нет, её не понимали,
хвалебными речами заливали...
Но вот один поэт молчал упорно
и лиру ни за что не восхвалял..
Она ему служила так покорно,
а он её за данность принимал..
Она и так и эдак.. Рифмы новой
искала в продолжение поэм..
Была ему канвой, была основой
идей и мыслей неизбитых тем..
И стал поэт с годами именитым,
в томах его стихов толпилась рать..
Он стал почтенным мэтром, знаменитым,
но и тогда он лиру восхвалять
не стал, одним собою восхищаясь
и своему таланту умиляясь..
И вот тогда пришла пора
и лире призадуматься в сомненьи..
Так кто она - раба пера
или свободный гений вдохновенья..
И в эти судьбоносные моменты
ей так хотелось просто комплименты))