Фехтовальщик

Александр Апарцев
По духу – мушкетер, по виду – марсианин,
Владеть оружием холодным может так,
Что если даже он в бою уколом ранен,
Проводит встречных множество атак.

И совершая выпад, финт и маскировку,
Используя маневр, батман и контрответ,
Он поражающий укол наносит ловко
В стремлении достичь больших побед.

Защитой ложной он соперника запутал,
Игрой оружия внимание отвлек…
Отход! Отбив! Укол!
Вот славная минута –   
Победный вдруг включился огонек!