Ведьмою меня больше не зовут...

Элеонора Альтмайер
Догорев, умрет мой огонь в печи,
Задрожит, устав, фитилек свечи,
И отступит боль, что как пламя жгла,
Мне оставив звон битого стекла.

Маски вместо лиц холодны как сталь.
Тьма пустых глазниц, никого не жаль.
Памятью рожден, свет звезды угас.
Холодом глядят дыры вместо глаз.

Музыка звучит – погребальный звон.
Оборвался смех, превратившись в стон.
Маски палачей – безобразней нет –
И глядит в глаза мне хмельной рассвет.

Угли холодны – да глаза горят.
Ветер за окном – кончен маскарад.
Ведьма, говоришь, - запали костер,
Пусть огонь решит наш извечный спор.

Маску снять твою суждено не мне,
А ладонь в ладонь – потом на стекле,
И груди твоей только сердце взять,
Потерпи еще, нечего терять.

За окном притих колдовской рассвет,
Конский у крыльца затерялся след.
Ведьмою меня больше не зовут,
В боль свою ушла рано поутру.