Тхэнна

Элеонора Альтмайер
Тхэнна, Тхэнна, Тхэнна бродит по дорогам,
Юную чертовку как не полюбить.
Что, наемник, медлишь, обыграть попробуй,
Я поставлю честь, а ты поставишь жизнь.

Мы подкинем кости, чья возьмет лихая,
Эй, да ты меня не ставишь ни во грош,
Выпьем пару кружек и еще сыграем,
Жизнь свою ты лаской, милый, не вернешь.

А наутро встану я да ножом по горлу,
Помнишь, был у нас вчера пьяный уговор.
Знаю, что моей тропой смертные не ходят
И обходят стороной рыцарь, маг и вор.

Знаю, женщина слаба, ей не место в битве,
Но у матери моей нету сыновей.
Не поможет мне теперь скорбная молитва,
Слышь, трактирщик, в путь пора, мне вина налей.