Я мог бы написать песню

Станислав Коновальчик
Я мог бы написать песню
О том, кем бы мог стать -
И не стал.
Быть может, я просто не мечтал
И отстал от жизни,
Т.е. и не жил вовсе все это время
И нёс страшное бремя
Человека без мечты и без цели.
И едва уцелели
Мои планы, мои мотивы,
Которые описывали меня ретивым
Тружеником, способным
Сквозь толщу временной тины
Оставаться «свободным» от всякой цели.
А к мечте ведь все стремятся…
Это благо жизни, в цели - жизни благо,
Вот только у времени другая тяга:
Оно нас несёт без ясной цели,
Как бяки, несемся, вращаясь в водном течении.