Могильщик молодости ч. 2

Счастливый Вячеслав
И вот за дальнею грядой
Открылось странное пространство:
Кресты тянулись чередой,
Как часть нездешних декораций...
Я, озираясь, пробирался -
И выросли передо мной
Столпы гранёного гранита,
Напоминающего плиты,
Что завершили путь земной.
Их было семь. Змеилась вязь
Старинных надписей без точек.
Одна другой была короче,
Но всех венчал заглавный "АЗЪ".
Я этих слов не понимал,
Но мысль улавливала смысл:
Он всё известное превысил
И умалял того, кто мал.
И я в лицо взглянул тому,
Кто за спиной стоял с лопатой,
И ужаснулся потому,
Что вместо глаз горели ДАТЫ !
Из-под разросшихся бровей
Они меня заворожили,
И на вопрос: " Ты кто? Скажи мне"-
Уста отрверзлись и ожили:
"МОГИЛЬЩИК ЮНОСТИ ТВОЕЙ."
И он простёр ладонь, хрипя
Семь страшных слов издалека мне.
В ней было зеркало , не камни!
И показал он старика мне,
Уже отжившего себя.