В краткий час, когда мир уснул...

Элеонора Альтмайер
В краткий час, когда мир уснул
И заря скрестила персты,
Я ладонь тебе протяну,
Чтоб не чувствовал боли ты.
Чтобы горела в окне свеча
И хранила тебя от бед,
От возмездия и меча,
И тех, кого больше нет,
Руки сложены на груди,
Слов молитвы не нахожу,
Лишь тихонько шепну: «Прости»,
В колыбель клинок положу.
Как же, мальчик, мне путь далек,
Не ступивши и не узнать,
И какой мне отмерен срок –
До сих пор не могу понять.
Снова птицы вернулись в дом
И ведут о снах разговор,
Мгла по струнам ведет крылом,
Словно струй речных перебор,
И дорога в мой дом пуста,
Не поют – звенят ковыли.
За окном примолкла весна,
Спи, сыночек, мой мальчик, спи.