Кто сильнее, тот и прав...

Элеонора Альтмайер
Кто сильнее, тот и прав,
Кто слабее, тот и раб,
Эй, кричу, не надо бы так.
Говорят мне: не ершись,
Мол, такая нынче жизнь,
В ноги низко королю поклонись.
Только я вам здесь на кой,
Я не воин, не герой,
Песню хочешь – будет песня, изволь.
Про края, где не бывал,
Где стремительный оскал
Гор небесный в клочья свод разорвал.
Жил однажды старый шут,
Ловелас, известный плут,
Из таких, что спину в страхе не гнут.
Прежде дерзости любил
Говорить и говорил,
А потом его палач удавил.
И девица там жила
Молода и весела,
На язык вот только малость остра,
Обвинили в колдовстве
И на утренней заре
Ее в городе сожгли на костре.
Там героев как у вас:
Дней – с огнем, а ночью – в пляс,
Вот и весь, пожалуй, это мой сказ.
Отвечал король мне: знай,
В этот самый дивный край
Занесло тебя теперь, краснобай.
Покорись – не покорюсь,
Так дерись – я не дерусь,
Ну и трусом назовешь – я не трус.
Даже если смерть в огне,
То другие обо мне,
Погоди, еще расскажут тебе.
Я сильней вас всех один
И одной из этих спин
Раболепных мне не стать, господин.
Вот придет и не впервой
То ли воин, то ль герой.
Песню, спросит, будет песня, изволь.