Мысли не о работе

Виталий Таланов
Трясясь в убогом шевроле(те)
Баранкой управляю дланью
Не откажу себе в желаньи
Немного помечтать о лете

Куда стопы свои направить?
В каких морях омыть сапожки?
Собрав в кулак зарплаты крошки
В какой валюте их представить?

Юани нам близки по духу
К тенге граница много ближе
Армянский драм? Нет, он пожиже
Рупь белорусский! -(шепчут в ухо)

Увяли евровремена
Теряет в весе грозный бакс
И если ты не англосакс
С валютой твердою хана

Залез в столетнюю копилку
И обнаружил турко-лиру
Ба! Вот с чем мне бродить по миру
Аланья, Бодрум...Нет, не ссылка!

Там отдохнуть покамест властны
В Сочах отрада богатеям
О большем и мечтать не смею
Пока, Россия. Turkey - здравствуй!