Мало ли люди чего наплетут...

Элеонора Альтмайер
Мало ли люди чего наплетут
О чуждой им всем войне.
Знай: неудобно в крови по локоть
Копаться в самом себе.
И на глаза капюшон надвинув,
Искать, кто друг, а кто враг.
Прежде заломят руку за спину,
А там разберутся, кто прав.
В самом начале придется усвоить
Воинской чести нет.
В спину, коль враг сдается без боя,
Целится арбалет.
Мысли о бабе придется оставить,
Если кругом война.
Ведь в осажденном городе бабы –
Шпионки все как одна.
Может, когда-нибудь станешь старше
И, дань отдав войне,
Спросишь: а стоит – в крови по локоть
Копаться в самом себе?
И сам себе, как и я, ответишь
Ты, не ища причин,
Война – это горе женам и детям,
Игра «настоящих мужчин».
Потом оглянешься на то, что прожил,
Той ли ты шел тропой.
Спросишь себя, обрастая кожей:
Я-то, мол, здесь на кой?