А есть ли дружба на свете?

Людмила Яшкина-Шевченко
За дружбу я была готова
Сражаться рьяно, как всегда!
А если дружба - только слово,
Что с этим делать мне тогда?
*
Я верила - ничто не может
Доверье, дружбу погубить,
Но мысль всё точит, она гложет:
"На свете всё ведь, может быть"!
*
Общаясь, душу раскрывала
Я другу в радость и в беду.
О нём я думала, скучала,
Ему хреново - я приду!
*
Друг для меня, святое слово!
Но, так бывает иногда,
Что-то сломалось и готово -
Того, что было - нет следа!
*
И больно, горько, душа стонет:
"Да неужели ж всё обман -
Дела, слова"? А мысли гонит
Тоска, как утренний туман...
*
И всё же, дружба есть на свете,
Она открыта и мила!
А что вдруг было на примете,
Может не дружба и была!
*
Я знаю, дружба - дар небесный,
Умею дружбой дорожить!
Но, в круговерти повсеместной,
Ей трудно выжить, сложно жить...
                15.05.2022г