Жалоба поэта-лирика на поэта-пародиста

Ольга Егоренко
Так жить нельзя! Куда ни повернись ты -
Повсюду скалят зубы пародисты!
Ни совести у них, ни чести нету:
Живьём едят несчастного поэта!
Заслуги и чины ни в грош не ставят:
Кусают, рвут на части, жалят, давят!
Они в крови поэтовой по гланды,
Они - угроза нашему таланту!
Идут на нас клыкастой чёрной ратью...
Доколе их терпеть мы будем, братья?!!
Давайте ткнём в них колом из осины
И подожжём, побрызгав керосином!
    ------------
В ухмылке, вижу, искривились пасти
(Ах чёрт, зачем писал я этот пасквиль!)
Вот жуткий клык под фонарём сверкнул...
Всё, мне конец...
Спасите!..
Караул!..
    *   *   *
Когда в уме луна и незабудки,
Становишься к сатире слишком чутким...
Поэт! Забудь обиды на минутку!
Утри слезу, посмейся меткой шутке!