Сирень

Михаил Волчихин
Когда с окрестных деревень
Потянет запахом сирени,
Я захочу стихотворений,
Чтоб они пахли, как сирень.

По Божьей милости поэт,
Науку лирики постигший,
Я захочу четверостиший,
Прилежно собранных в букет.

Я захочу моей стране
Оставить томик со стихами,
Чтобы они благоухали
С сырой сиренью наравне.